THE PASSION FOR FOOD

食への情熱

「食べることを通して、人の輪が生まれる。家族とか、仲間とか、友や愛する人だったり。一人で来ても、そこに行けばホッとするような。
きっと僕らはそんな場所を求めてる。
だから、誰が来ても、どんな調子でも、気に掛けられる食事を出してあげたい。」

 

僕らは食を楽しみ、探求しています。
毎日食べるものだから、出来るだけこだわったり、窮屈にもしたくない。

 

そんな思いと、ご縁を頂き、"月曜の夜ごはん" をkibokoさんで提供します。

週末明けで疲れていたり、一週間を乗り切るために、"憂鬱な月曜日" をハッピーにしたくて、Green Mondayって名付けました。

毎週月曜日、美味しいごはんを用意してお待ちしています。

 

 

Green Monday けんとさち

 

​VEGAN SUSHI BAR

Green Mondayは、

ヴィーガンスシを中心に、季節のお野菜を使ったメニューをお出しします。

自由な発想、

発酵や自家乾燥、香りの扱い方や見た目の美しさを意識した様々な技法を柔軟に取り入れ、五感が喜ぶ事を意識しています。

 

また、僕らは現在ヴィーガンではありません。

しかし、ヴィーガンは僕らに料理の面白さ、奥深さを教えてくれました。

僕らはGreen Mondayを通して、食の楽しさを皆さんと共有したいと思っています。

 

それは、食材の良し悪しだけではなく、誰と食べ、どんな時間をどんな場所で過ごすかという事の大切さに気付いたからです。

一度でも多くの喜びを共有させて頂ける事を願い、毎週月曜日お店でお待ちしています。

今季の​メニュー

GOOD SUMMER VEGAN FOOD

愛媛県大洲市の『かとう旬菜畑』さんから届くお野菜を中心に、季節感を感じるメニュー構成にしています。

手作り甘酒アイス ¥350

麻炭の力を使った甘酒をベースに、ココナッツミルクとカシューナッツでリッチにまとめたヴィーガンアイスです!

ココナッツミルクは中鎖脂肪酸だから太りにくい、代謝されやすい性質を持っています。

甘酒はブドウ糖100%、血糖値は上がるけど、脳の中毒性がないから甘いもの中毒になりにくい、食べ過ぎなくて済むので、この暑い時期にはピッタリのアイスです♪

 

麻炭EM-S酵素、無漂白無添加ココナッツミルク、甘味料不使用、動物性不使用 -

 

大人のためのラムレーズンアイス♡ ¥380

お祭りのお供に最適な、18禁アイスですw

ダークラムの定番マイヤーズに一晩漬けた、カリフォルニア産レーズンで作る大人のためのラムレーズンアイス♡

とにかく、熱中症だけは避けてね!

店舗 / 営業時間

COME ON JOIN US!

店舗所在地

東京都新宿区新宿2-5-8 4F

kikikikikenji@gmail.com

Tel: 080-4406-5551

営業時間

Mon  6:00PM – 11:00PM

*Sorry, We open only Monday