What's GREEN MONDAY?

GREEN MONDAYは、食を通じた多様性の物語を作る男女二人のフードアートユニットです。

東京 上野エリア、埼玉 浦和エリアを中心に、無添加で作る創作ヴィーガン寿司専門のゴーストレストラン

出張シェフ、ケータリングを行っています。

 

また、〝Activate your move〟をコンセプトに、天然素材とハーブで作るエナジードリンク「太陽のコーラ」

スーパーフードと血糖値コントロールをテーマにした「エナジーボール」をメインプロダクツに、アスリートサポートプロジェクトを展開中!
 

GREEN MONDAYのフードは

より多くの方に安心して美味しく食べて頂けるように、以下のようなスタンスで開発と製造を行っています。

 

 ・化学合成添加物は使用していません。

・動物性食品及び動物性由来の食材は使用していません。

・過度に精製された食品は使用しません。

・発酵食品や日本の伝統調味料を積極的に使用しています。

・契約農家さんからのお野菜(無農薬・減農薬)を中心に国産野菜を使用しています。

・価格と品質のバランスを重視し、できる限り有機栽培や各国のオーガニック認証を得た食材を使用しています。 

Our story

本当に必要なものを見つめ直すための提案。

「当たり前のその先へ」

経験に裏付けされた、洗練された型破り。

発足当初から日本のヴィーガンシーン、日本寿司業界に変革を与える活動を行う。

破天荒な二人を中心に生まれる、純粋な変態感はニューウェーブ。

未知の世界に対するワクワクを現実化する。

代表 鈴木健司 / Ken
音楽と料理を、フットワークとアイディアを使ってフンフフーン(いい感じ)にする人。

世界が舞台!

こっそり東京オリンピックを狙っている。
ミュージシャン、ギタリスト、浦和防祭連合

クリエーター 沙知 / Sachi

食べること、作ること、美しいものが大好き。菜食・健康食に携わること9年。

アロマテラピーは11年。どちらも主に講師業がメインだったけど、現場も好きな二児の母。
​(実はこっそり占いもやっている。)

<取得資格>

日本リビングビューティー協会
ローフードマイスター1級/認定校 (2010-2014年まで)

MYTHΘS
フランス式アロマテラピーインストラクター

フランス式アロマトリートメントインストラクター

フランス式ハイドロセラピーインストラクター

フランス式マタニティ・ベビー・キッズアロマケアインストラクター
認定教室(2012年-現在)

本部講師(2016-2017年まで)

(社)Smart Food協会
Smart Foodインストラクター/認定教室(2016-現在)
本部講師(2016-2017年まで)

 

(社)日本フラワー風水協会
花曼荼羅®セラピスト(2014年-現在)/認定校(2016年-現在)
花曼荼羅®カードセラピスト(2014年-現在)/認定校(2018-現在)
本部講師(2017年-現在)

 

(社)分子整合医学美容食育協会
ファスティングマイスター(2011年)

 

2010-2012年

Sachi

ローフードと出逢い、某ローフードカフェの創業スタッフとして勤務。

ローフードマイスターを取得し、日本リビングビューティー協会 認定校としてスクール運営。

2012-2014年

Sachi

キッチンカー「ANGEL PiNE」として独立。

ローフードとヴィーガンフードのランチ販売や、イベント出店をしながら

ヴィーガンベーカリー、スイーツの通販と卸、ケータリング等を行う。

 

2013年

Ken

ヴィーガンになり、Sachiの経営する「ANGEL PiNE」に訪れ出会う。

2014年

Ken

東日本大震災の復興祈願を掲げ、募金活動をしながらランニングで日本縦断。
その後、カナダに移住し音楽活動と輸入代行ビジネスを行う。

2016-2018年

Ken

帰国後、武蔵浦和にてカフェをオープン。

お店がコミュニティの発信地となり、防災、福祉、音楽フェス等、地域と人に関わる数多くの活動に携わるようになる。

2018年1月 「新しい再開」

5年ぶりの再会で意気投合し、互いの経験を生かしたこれからのフードビジネスの企画を練る事になる。

当初のイメージは「体に良い、毎日食べても安心、シーンを変える」etc.

4月28日 「Green Monday」発足。

店舗を持たずイベント出店、ケータリング事業としてスタート。

6月18日

日本のヴィーガンシーンに一石を投じるべく、また海外に向けた "ジャパニーズヴィーガン(日本のヴィーガン)" を提案するべく、「Tokyo Vegan Shock / 東京菜食衝撃」を掲げ、本格的なヴィーガン寿司を扱うポップアップレストラン「月曜の夜ごはん ヴィーガンスシバル Green Monday」を毎週月曜日、新宿slowfood&wine KiboKoにて開催。

 

8月

前年度発足した地元の防災組織「浦和防祭連合」の活動が、

NHK「おはよう日本」で特集され、非常食アレンジレシピとして、GREEN MONDAYのヴィーガン寿司が紹介される。

11月

第2回埼玉オーガニックマーケット出店において、ヴィーガンスシの販売を行い30分で完売。

埼玉鮨商生活衛生同業組合の方にお招き頂き、寿司職人が集まるイベントにて、ヴィーガン寿司の提供を行い200カンを15分で完売。

 

12月

「Activate Your Move」をコンセプトに、アスリートサポートプロジェクトをスタート。

ランナーやライダー向けのコーヒーとして、2017年にLIMENAS COFFEE様に協力頂きプロトタイプが完成していた、コーヒーポリフェノールを生かした「トレーニング後や合間にガブ飲みできるコーヒー」を、新たにハイドロゾルと組み合わせることによって、天然素材のエナジードリンク「太陽のコーラ」が誕生。​

スポーツトレーナーやヨガインストラクターへの提供と、自転車レースイベントや一般のイベントでも提供。

2019年

1月 「Green Monday」から「GREEN MONDAY」に改名

株式会社 風と光 様にご協力頂き、

東京ビックサイトで開催される「健康博覧会」にヴィーガンスシを出展。


株式会社CORE N' CODE 様と連携し、

"フィジカルとメンタルを効率よく機能させる第三のサポート" として、本格的にパーソナルイートをアスリートサポートとして開始。

​2月

2020年東京オリンピックでの表彰台を目標にするノエビア女子セーリングチームTeam Ansenaのサポートを開始。 

3月

パーソナルトレーニング&ボディケアC. H. A studio様と提携。

埼玉県内の情報バラエティ番組アマチアス出演

https://youtu.be/63jJWkbk1o4
 

東京エリアの拠点として、シェアアトリエ・シェアオフィス・シェアキッチンが同居する、「reboot」に入居。(台東区下谷) 
メインキッチンとして稼働中(2019年7月現在)

 

4月

飲食店向け食材仕入れサイト「KITCHEN BROTHERS」にて、エナジーボールの卸販売をスタート。

 

5月

シェアアトリエ&コワーキングスペース「reboot」にて、テイクアウトサービスとUber Eatsによるデリバリーサービスをスタート。
 

ポップアップレストラン

「月曜の夜ごはん ヴィーガンスシバル Green Monday」とは?

2018年6月18日より、
「ジャパニーズヴィーガンってクールだぜ」
って言えるシーンを作るために、一石を投じるべく ”ヴィーガンスシ” のポップアップレストラン

「月曜の夜ごはん Green Monday」としてスタート。(毎週月曜日 新宿slow food&wine kibokoにて)

 食べることを通して、人の輪が生まれる。

 家族とか、仲間とか、友や愛する人だったり。

 一人で来ても、そこに行けばホッとするような。

 きっと僕らはそんな場所を求めてる。

 だから、誰が来ても、どんな調子でも、気に掛けられる食事を出してあげたい。

僕らは食を楽しみ、探求しています。

毎日食べるものだから、出来るだけこだわったり、窮屈にもしたくない。

 

そんな思いと、ご縁を頂き、

"月曜の夜ごはん" をkibokoさんで提供します。

 

週末明けで疲れていたり、一週間を乗り切るために、

"憂鬱な月曜日" をハッピーにしたくて、Green Mondayって名付けました。

 

毎週月曜日、美味しいごはんを用意してお待ちしています。




2018年6月18日〜12月17日までの6ヶ月間に渡って営業させて頂いた

GREEN MONDAYの原点であるポップアップレストラン。
たくさんの方のご協力と、新たなご縁と出逢いに溢れた6ヶ月間でした。

 

ご協力頂いた皆様、ご来店下さった皆様、本当にありがとうございました!!!
 

現在はケータリングや出張シェフを中心に展開中!

​最新情報はWhat's New!よりご覧いただけます。